Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Киев готов вернуться к просьбам Януковича о 15-миллиардной помощи от России

173.245.54.63

Киев готов вернуться к просьбам Януковича о 15-миллиардной помощи от России Украина готова вернуться к идее заимствования у России $15 млрд. Фото: nnm.ru

Украина готова вернуться к идее заимствования у России $15 млрд.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак на собрании Европейского банка реконструкции и развития в четверг.

"Когда речь шла о нашем газовом конфликте, мы предлагали, давайте вернемся к идее $15 млрд, давайте вернемся к нормальному сотрудничеству. Выплатите нам транш в $2 млрд, как было обещано в январе, мы тут же рассчитаемся этими деньгами за долг по газу. Но, к сожалению, не получили такое согласие", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Ранее Глазьев рассказал о $50 млрд для совместных программ Украины и России

Как он пояснил журналистам, договоренность Украины с МВФ и другими инвесторами предполагает, что ресурсы привлекаются на внешних рынках в том объеме, который нужен стране для погашения долга.

"Пока мы получили $2 млрд в бюджет от МВФ, $1 млрд получим завтра от евробондов, которые разместили под гарантии США. В конце мая ожидаем денег от ЕС и Всемирного банка. То есть ресурсов у нас будет достаточно, чтобы рассчитаться со всеми нашими долгами", - отметил Шлапак.

Как писали «Вести», в декабре 2013 года президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин подписали соглашение о выделении Киеву финансовой помощи в размере 15 млрд долларов. 

При этом, правительство РФ приняло решение купить украинских еврооблигаций на общую сумму в $15 млрд за счет средств из Фонда национального благосостояния. Первая такая покупка уже состоялась 20 декабря — на $3 млрд. Перечисление средств Украине должно было произойти 24 декабря. Размещение по английскому праву произошло на Ирландской бирже под 5% годовых. Новые размещения украинских бондов на оставшиеся $12 млрд должны были состояться в 2014 г.

По теме Россия предложила Украине кредит в валюте МВФ


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter