Авторизация
 
  • 04:19 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:19 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:18 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

«Аль-Каеда» предложила компенсации семьям погибших при теракте в Йемене

172.68.65.180

«Аль-Каеда» предложила компенсации семьям погибших при теракте в Йемене

Террористическая организация «Аль-Каеда» принесла извинения за теракт в военном госпитале в столице Йемена Сане, который был совершен 5 декабря. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Лидер йеменского крыла «Аль-Каеды» Кассем аль-Рими заявил, что атака на госпиталь, располагавшийся внутри комплекса зданий министерства обороны, не входила в планы террористов и что их целью были военные, а не персонал больницы и ее пациенты. Аль-Рими подчеркнул, что смертникам и боевикам были даны четкие указания быть внимательными и не заходить в госпиталь и в молельные комнаты. «Восемь наших братьев были внимательными, а один - нет. Аллах волен простить его», - отметил лидер «Аль-Каеды».

Рими заявил, что группировка приносит «извинения и соболезнования» погибшим и пострадавшим в госпитале и заявил, что «Аль-Каеда» готова понести «полную ответственность» за инцидент, в том числе, выплатить компенсации семьям погибших, а также оплатить медицинские расходы пострадавшим гражданским лицам.

Атака на комплекс зданий министерства обороны была совершена 5 декабря. Сначала смертник взорвал автомобиль у ворот комплекса, а потом переодетые в форму военных террористы вступили в бой с сотрудниками сил безопасности. Один из нападавших, как позже сообщалось, проник на территорию госпиталя и взорвал там гранату.

Жертвами атаки, в общей сложности, стали 56 человек. Среди них оказались как пациенты военного госпиталя, так и иностранные врачи и медсестры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter