Авторизация
 
  • 15:53 – Гражданский брак 10 11 серия смотреть онлайн 19 01 17 
  • 15:53 – Биатлон 19 января 2017 Индивидуальная гонка женщины смотреть онлайн 
  • 15:53 – Ютуб лучшее видео сегодня: 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 
  • 15:53 – Викинги 4 сезон 18 серия: смотреть онлайн 19 серию от 19 января 2017, «Жажда мести» - Рагнар отомщен 

СМИ сообщили о прослушке немецкой разведкой партнеров по НАТО и ЕС

162.158.78.178

СМИ сообщили о прослушке немецкой разведкой партнеров по НАТО и ЕС
Разведка ФРГ (BND) прослушивала руководителей и высших чиновников десятков стран-участниц Европейского союза и партнеров по НАТО. Об этом сообщает Deutsche Welle (DW) со ссылкой на агентство DPA.

Как следует из доклада парламентского комитета по контролю над деятельностью спецслужб, который оказался в распоряжении агентства, всего объектами прослушки стали более 3300 «целей для слежки».

В поле зрения BND находились главы государств и правительств, министры и их окружение, резиденции, помещения штабов и канцелярий, а также военные объекты. «Особенно интенсивной слежке со стороны BND подвергались дипломатические представительства стран ЕС и НАТО», — утверждается в документе. На них приходится более двух третей из всех объектов, которые находились в поле зрения германской разведслужбы до конца 2013 года.

Весной 2015 года сообщалось, что BND частично осуществляла прослушивание в интересах американского Агентства по национальной безопасности (АНБ).

В октябре 2013 года в результате разоблачений Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника американских спецслужб, стало известно, что АНБ и ЦРУ работали на территории ФРГ и, в частности, прослушивали телефон канцлера Ангелы Меркель. Слежка за главой немецкого правительства началась еще до того, как она была избрана на свой пост.

Летом 2014 года в Германии разразился шпионский скандал. Тогда были выявлены два немецких офицера, работавших на США. Один из них служил в BND, второй — в министерстве обороны. На фоне этого скандала Ангела Меркель заявила, что США вряд ли когда-нибудь смогут отказаться от шпионажа против Германии. Также она поставила под сомнение перспективы партнерского сотрудничества между Берлином и Вашингтоном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter