Авторизация
 
  • 21:47 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 21:47 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 21:47 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 21:47 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Меркель заявила о желании снять санкции с России

172.68.65.192

Меркель заявила о желании снять санкции с России
Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым достичь соглашения между Евросоюзом и Россией, которое позволило бы отменить введенные ранее экономические санкции. Как передает ТАСС, такое заявление она сделала на мероприятии, организованном Христианско-демократическим союзом (ХДС) в коммуне Цингст.

«Мы все хотим хороших отношений с Россией», — подчеркнула она, пояснив, что многие хотели бы снятия с Москвы экономических санкций. «Я и сама хотела бы этого», — добавила канцлер.

Также Меркель затронула тему украинского кризиса, подчеркнув, что «интенсивно работает над достижением прогресса» по этому направлению.

«Но мы также хотим, чтобы украинцы вновь получили доступ к своей границе», — добавила она. По словам канцлера, она поэтому ждет, что все стороны конфликта на востоке Украины пойдут на компромисс.

При этом ранее, в конце июня, Меркель по итогам беседы с президентом Франции Франсуа Олландом высказывалась за продление санкций против России.

Евросоюз 1 июля объявил о продлении санкций против России на шесть месяцев из-за недостаточного прогресса в исполнении минских соглашений. В ответ Москва также на полгода пролонгировала запрет на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Страны Евросоюза и США начали вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Свои действия они связали с присоединением Крыма к России, а позднее — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ на санкции ЕС, Соединенных Штатов и присоединившихся к ним стран Москва ввела в августе того же года продовольственное эмбарго.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter