Авторизация
 
  • 21:33 – Воронины 425 серия (26.04.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 21:33 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 21:33 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 21:33 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 

ЕИБ вдвое увеличил финансовую поддержку Украины

162.158.78.196

ЕИБ вдвое увеличил финансовую поддержку Украины ЕИБ увеличил финподдержку Украине до 2,6 млрд. евро. Фото: Getty Images

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) увеличил размер финансовой поддержки отраслевых программ и частного сектора в Украине вдвое - до 2,6 млрд. евро.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Об этом было объявлено 14 мая во время открытой встречи в рамках Ежегодного собрания Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития украинской делегации во главе с министром финансов Александром Шлапаком с представителями ЕИБ.

Во время встречи представители делегаций обсудили вопросы реализации девяти текущих программ банка в Украине и перспективы дальнейшего развития инвестиционных проектов.

Вице-президент ЕИБ Вильгельм Мольтерер сообщил о планах посетить Украину в ближайшее время с целью обсуждения перспектив дальнейшего развития программ и реализации новых проектов.

Украина в среду, 14 мая, разместила пятилетние еврооблигации на суму $1 млрд, выпущенные под государственные гарантии США.

Также сообщалось, что первый транш Контракта на госстроительство, подписанного 13 мая, составит 250 млн евро и будет направлен в ближайшее время. 

Ранее "Вести" писали, что 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации. Экономическая часть Соглашения с Евросоюзом будет подписана после президентских выборовсообщил Яценюк.

13 мая Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

Кроме того, в Брюсселе также подписали договор о финансовой помощи Киеву в 355 млн евро.

От украинской стороны Соглашение подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, с европейской - президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Известно, что средства будут направлены на бюджетную помощь, которая сопровождается 10 млн евро для укрепления гражданского общества и консолидации Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter