Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Британский парламент обсудит петицию о повторном референдуме по Brexit

162.158.78.101

Британский парламент обсудит петицию о повторном референдуме по Brexit
Парламент Великобритании 5 сентября обсудит петицию о повторном референдуме о Brexit — выходе страны из Европейского союза. Об этом сообщает Reuters во вторник, 12 июля.

Парламентская комиссия по петициям заявила, что решила пойти на такой шаг из-за большого числа подписавших соответствующий документ — в его поддержку высказались больше четырех миллионов человек. Обращение было размещено в сети 23 июня, еще до первоначального референдума. В нем властям предлагается провести вторичное голосование, если ни один из вариантов не наберет 60 процентов голосов, или явка не превысит 75 процентов.

«Дебаты позволят членам парламента выразить разные мнения от имени своих избирателей. После дебатов правительственный министр сможет ответить на каждый поднятый вопрос», — заявили в комитете. При этом парламент не будет решать, проводить ли новый референдум, — 9 июля правительство составило отрицательный отзыв на эту петицию.

Новый британский премьер Тереза Мэй однако выступает против повторного референдума. «Некоторые политики — демократически избранные политики — после Brexit заявили, что правительству следует игнорировать результаты референдума и не выходить из ЕС. (...) Так вот, я скажу ясно. Brexit — значит, Brexit», — заявила она.

Референдум по вопросу пребывания в ЕС прошел в Великобритании 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие более 33,5 миллиона человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter