Авторизация
 
  • 15:19 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:19 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:19 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Ципрас вызвал раздражение Обамы предложением прекратить противостояние с Россией

162.158.78.184

Ципрас вызвал раздражение Обамы предложением прекратить противостояние с Россией
Министр обороны Греции Панос Камменос рассказал, что во время обеда в рамках саммита НАТО в Польше премьер-министр Алексис Ципрас призвал глав 28 членов альянса положить конец противостоянию с Москвой. Это вызвало резкую реакцию со стороны президента США Барака Обамы, пишет Ekathimerini.

Когда лидеры НАТО в пятницу, 8 июля, сели обедать в президентском дворце в Варшаве, Ципрас «вопреки сложившемуся консенсусу» выступил в пользу налаживания партнерства с президентом России Владимиром Путиным, чтобы положить конец кризису в Сирии.

Однако позиция Ципраса вызвала раздражение Обамы. По словам Камменоса, американский президент заявил греческому премьеру: «Это то, что вам следует сказать своему другу Путину». При этом министр отметил, что между Грецией и США «отличные отношения».

27-28 мая Путин посетил Грецию. Поездка главы государства, в рамках которой он побывал на святой горе Афон, была приурочена к тысячелетию присутствия там русского монашества. Также российский лидер встретился с Ципрасом и президентом Греции Прокописом Павлопулосом для обсуждения вопросов двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

По итогам переговоров с Путиным Ципрас заявил, что диалог России и Греции может вывести отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО на качественно новый уровень. «Поднятие нашего диалога на качественно другой уровень, может внести свой вклад в сложном периоде, в деле продвижения отношений между Евросоюзом и Россией, и НАТО и Россией, а также в деле укрепления европейской архитектуры безопасности в рамках ОБСЕ», — отметил он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter