Авторизация
 
  • 04:56 – Сердца трех-4: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 04:56 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 04:56 – Отель Галиция: смотреть 14 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 04:56 – Великолепный век: смотреть 4 серию онлайн 

Тысячи жителей Южной Кореи устроили протест против американской ПРО

172.68.65.18

Тысячи жителей Южной Кореи устроили протест против американской ПРО
Около пяти тысяч жителей южнокорейского уезда Сонджу (провинция Кёнсан-Пукто) вышли на акцию протеста против размещения американского комплекса противоракетной обороны (ПРО) THAAD. Об этом в среду, 13 июля, сообщает агентство «Ёнхап».

Митингующие заявляют, что договоренность Сеула и Вашингтона нелегитимна, поскольку процесс переговоров не был «честным и прозрачным», а их мнение по этому вопросу вообще не учитывалось.

Жители Сонджу также опасаются, что излучение от радаров THAAD может нанести вред их здоровью: например, привести к бесплодию или к возникновению онкологических заболеваний.

Ранее 13 июля власти Южной Кореи объявили, что место для размещения американского комплекса выбрано, сообщало агентство Reuters. Система, введение в эксплуатацию которой запланировано на 2017 год, будет базироваться в одном из районов Сонджу.

«Это позволит защитить от трети до половины территории Южной Кореи и проживающих там людей, а также такие ключевые объекты, как атомные электростанции, нефтеперерабатывающие заводы и американские и южнокорейские вооруженные силы», — заявили в военном ведомстве республики.

Считается, что THAAD будет размещен на территории Южной Кореи для противодействия угрозе со стороны КНДР. Против этого резко выступают как в Северной Корее, так и в Китае и России.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного перехвата ракет среднего радиуса действия. Ее батарея будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок, 48 ракет-перехватчиков, а также пульта управления и электрогенератора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter