Авторизация
 
  • 13:11 – Вы все меня бесите 13 и 14 серия 18/01/2017 смотреть онлайн 
  • 13:11 – Гражданский брак 10 серия (18.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 13:11 – Василиса 15 серия 16 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 13:11 – Мужское / женское последний выпуск 18 01 2017 смотреть онлайн 

Турецкий премьер рассказал о неизменности позиции Анкары в отношении ухода Асада

162.158.79.41

Турецкий премьер рассказал о неизменности позиции Анкары в отношении ухода Асада
Позиция Анкары в отношении ухода сирийского президента Башара Асада остается неизменной. В Турции уверены, что политическое урегулирование в Сирии невозможно при сохранении власти в руках нынешнего лидера. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает The Hurriyet Daily News.

«Необходимо что-то изменить в Сирии. Прежде всего Асад должен уйти. Пока он остается президентом, позиция Турции не изменится. Асад является причиной сложившейся в Сирии ситуации. С одной стороны есть Асад, с другой террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Мы не можем выбрать никого из них. Обе эти силы должны уйти», — приводит издание его слова.

13 июля на встрече с представителями региональных отделений правящей «Партии справедливости и развития» глава турецкого правительства заявил, что Анкара намерена наладить хорошие отношения с Дамаском. «Нам это необходимо», — сообщил тогда Йылдырым.

Анкара уже многие является ярым противником сирийского президента Башара Асада — турецкие власти неоднократно сообщали, что только его уход может стабилизировать ситуацию в Сирии.

Занявший пост премьер-министра в мае Йылдырым заявил, что Турция «должна увеличить число друзей и сократить число врагов».

Противостояние президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации, включая «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусру».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter