Авторизация
 
  • 20:24 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 20:24 – Митинг Навального в Москве 26.03.2017, прямая трансляция: Навального задержали 
  • 20:24 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 
  • 20:24 – На акции протеста в Москве правоохранитель получил перелом челюсти 

Reuters:

162.158.78.64

Reuters:

Власти Канады не стали включать в санкционный список главу «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, чтобы не подвергать риску интересы местных компаний. Об этом агентству Reuters сообщил источник в правительстве Канады, знакомый с позицией Оттавы по вопросу санкций.

«Наша цель – ввести санкции против России, но не так, чтобы наказывать канадские компании», - заявил источник. Дело в том, что и «Роснефть», и «Ростех» имеют связи с Канадой. В частности, например, дочерней компании «Роснефти» RN Cardium Oil Inc принадлежит 30% в реализуемом в канадской провинции Альберта проекте «Кардиум». Там идет разработка месторождений трудноизвлекаемой нефти. Оставшиеся 70% принадлежат компании ExxonMobil, технологии которой «Роснефть» планирует использовать при разработке нетрадиционных пластов в российских условиях.

Между тем, канадская оппозиция не согласна с такими «поблажками». «Это вопиющий случай. Я думаю, что это не соответствует заявлениям правительства, обещающего быть жестким с русскими, быть жестким с Путиным», - отметил Пол Дьюар, курирующей в оппозиционной Новой демократической партии вопросы внешней политики.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. Стоит отметить, что о невнесении определенных лиц в перечни из-за их бизнеса говорилось и в контексте санкций от Евросоюза. Речь шла о главе «Газпрома» Алексее Миллере, которого якобы хотели внести в список, но под влиянием бизнес-партнеров отказались от этого решения. Однако ЕС отказался комментировать эту информацию.

4 мая правительство Канады объявило о введении дополнительных санкций против России. МИД опубликовал список, в который попали 16 банков и компаний.

Все компании, внесенные в новый список, ранее подверглись санкциям со стороны США. Это подконтрольные Геннадию Тимченко «Акваника», «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд», «Сахатранс», пять компаний группы «Стройтрансгаз» и холдинг Volga Group.
Кроме того, в списке оказались фирмы, подконтрольные братьям Ротенбергам, - СМП Банк и Инвесткапиталбанк, «Стройгазмонтаж», а также дочерние структуры банка «Россия» - Собинбанк, лизинговая компания «Зест» и инвестиционная компания «Аброс».

28 апреля в канадский список попали Дмитрий Козак, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, депутат Госдумы Александр Бабаков, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский. В список также попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции введены против «ЭкспоБанка» и «Росэнергобанка».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter