Авторизация
 
  • 04:11 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:11 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:11 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:11 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Участниц Pussy Riot выпустят из тюрьмы по амнистии

162.158.78.101

Участниц Pussy Riot выпустят из тюрьмы по амнистии
Фото: unpackingrussia.wordpress.com

Участницы российской группы Pussy Riot, осужденные в прошлом году за "панк-молебен" в московском храме Христа Спасителя, попадут под амнистию.

В Госдуму внесен проект постановления об амнистии к 20-летнию Конституции РФ, сообщается на сайте президентской администрации.

Основные категории граждан, попадающих под амнистию, — несовершеннолетние, матери несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет и инвалиды.

Глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев сообщил "Интерфаксу", что под амнистию подпадут 25 тысяч человек.

"Из мест лишения свободы выйдет около 1300 человек, освобождается от наказания, не связанного с лишением свободы, до 17 с половиной тысяч человек. Кроме того, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти шести тысяч человек", - сказал Васильев.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Московский суд в августе приговорил трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Позднее Мосгорсуд изменил Самуцевич срок на условный. У Алехиной есть пятилетний сын, у Толоконниковой – 4-летняя дочь.

Документальный фильм о Pussy Riot вошел в список из 15 кинолент, претендующих на получение "Оскара" за лучшую документальную картину


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter