Авторизация
 
  • 01:06 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:06 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

Верховный совет ДНР провозгласит русский и украинский государственными языками

162.158.78.238

Верховный совет ДНР провозгласит русский и украинский государственными языками Фото: ЕРА

Верховный совет Донецкой народной республики (ДНР) придал русскому и украинскому языкам статус государственных. Об этом говорится в тексте конституции республики, опубликованном на сайте ополченцев.

«Государственными языками Донецкой Народной Республики являются русский и украинский языки. Статус государственных языков Донецкой Народной Республики устанавливается законодательством», - говорится в документе. Таким образом, это положение гарантирует «принцип многообразия культур» в республике, а также их «равноправное развитие и взаимообогащение».

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав. В Кремле отреагировали на состоявшиеся референдумы и, в частности, отметили, что уважительно относятся к результатам голосований.

В большинстве городов и сельских районов местные администрации лояльны к самопровозглашенным властям, помогали им в подготовке референдума 11 мая, но и от Киева отрекаться не спешат. По данным Донецкой облгосадминистрации на 13 мая, помимо областного центра «проблемными городами» можно считать Дзержинск, Горловку, Енакиево, Константиновку, Краматорск, Красный Лиман, Мариуполь, Славянск. Именно вдоль трассы Н-20, соединяющей Славянск с Мариуполем, сосредоточены крупные вооруженные группировки Народного ополчения Донбасса, на ней же выставлены большинство блокпостов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter