Авторизация
 
  • 22:11 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 22:11 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 22:11 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 22:10 – Крыши нет, но вы держитесь: в Сети публикуют фото и видео урагана в Москве 

После теракта в Ницце Le Figaro вспомнила об инструкциях ИГ

172.68.65.42

После теракта в Ницце Le Figaro вспомнила об инструкциях ИГ
Теракт, совершенный на набережной Ниццы вечером 14 июля, напоминает инструкции «Исламского государства» (ИГ; запрещена в России), распространенные в сентябре 2014 года. Об этом в пятницу, 15 июля, пишет Le Figaro.

Тогда террорист Абу Мухаммад аль-Аднани, выполняющий функции пресс-секретаря группировки, призвал сторонников ИГ использовать любые подручные средства для уничтожения неверных.

«Если вы не можете взорвать бомбу или стрелять, выкручивайтесь самостоятельно», — заявлял экстремист, добавляя, что «французских или американских безбожников» можно, в частности, сбить автомобилем или зарезать.

Он также подчеркивал, что не имеет значения, кто их жертва — гражданский или военный. «Они оба враги, [проливать] их кровь разрешается», — заявлял террорист.

Le Figaro также напоминает, что в феврале 2015 года вооруженный ножом мужчина атаковал троих французских солдат, патрулировавших одну из площадей в Ницце. Нападавший — Мусса Кулибали — был арестован.

Вечером 14 июля по окончании салюта в честь Дня взятия Бастилии находившийся за рулем грузовика, совершил множественные наезды на группы находившихся на Английской набережной людей, после этого началась стрельба. По последним данным, погибли 84 человека. В МВД страны заявляют, что еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.

По информации СМИ, за рулем находился 31-летний местный житель, уроженец Туниса. Мужчина ранее привлекался к ответственности за кражи и хулиганство. Тем не менее, спецслужбам Франции он знаком не был.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter