Авторизация
 
  • 04:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:36 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:36 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:36 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Минобороны Польшио назвало ничтожным ущерб от хакерской атаки

162.158.78.101

Минобороны Польшио назвало ничтожным ущерб от хакерской атаки
Министерство обороны Польши заявило, что документы, опубликованные хакерами после взлома компьютерной сети ведомства, уже не актуальны. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщается на сайте Минобороны.

«В связи с информацией о взломе компьютерной сети министерства обороны разъясняем, что это была манипуляция с целью создать впечатление опасной кибератаки», — говорится в сообщении.

В нем также указывается, что в руки злоумышленников попали личные данные всего одного человека, но они относятся к 2012 году и давно устарели.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что в настоящее время все компьютерные сети министерства работают в штатном режиме, а специалисты проводят расследование обстоятельств утечки данных.

Ранее, 14 июля, Gazeta Wyborcza сообщила, что некая хакерская группировка под названием «Правый сектор» взломала компьютерную сеть военного ведомства и разместила часть информации в интернете. Киберпреступники потребовали от властей перевести на их счет в украинском банке 50 тысяч долларов за отказ от дальнейшей публикации.

Издание отмечало, что уверенности в том, что хакеры принадлежат к украинской радикальной группировке «Правый сектор» (ее деятельность запрещена в России) нет. К атаке, по информации Gazeta Wyborcza, могут быть причастны российские взломщики, которые таким образом, якобы решили отомстить за высказывания министра обороны Польши Антони Мачеревича о виновности Москвы в Волынской резне.

Волынская трагедия (Волынская резня) — уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 до 100 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter