Авторизация
 
  • 22:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 22:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 22:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 22:01 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Бывший глава афганской разведки обвинил Пакистан в финансировании террористов

162.158.79.42

Бывший глава афганской разведки обвинил Пакистан в финансировании террористов
Бывший глава афганской разведки Рахматулла Набиль обнародовал документы, доказывающие, что пакистанские власти помогали талибам и «Сети Хаккани» в 2014 и 2015 годах. Среди этих материалов распоряжения о предоставлении террористам убежища на территории Пакистана и обещание денежных вознаграждений за нападение на аэропорт в Кабуле, сообщает агентство Reuters 15 июля.

«14 лет эти документы держали в тайне», — заявил он. Но сейчас, по словам Набиля, он обязан это сделать, так как каждый день от рук террористов гибнут люди.

Набиль не сообщил, откуда он взял бумаги. При этом Reuters отмечает, что не может судить об их подлинности.

Рахматулла Набиль покинул свой пост в декабре прошлого года из-за несогласия с внешней политикой президента Афганистана Ашрафа Гани. Глава государства пытался наладить диалог с Пакистаном и включить его в процесс мирных переговоров с «Талибаном» (организация запрещена в России). После своей отставки Набиль регулярно обвинял соседнюю страну в пособничестве террористам, однако пакистанские власти каждый раз отрицали свою вину.

Власти Пакистана пока никак не отреагировали на обвинения Набиля, хранят молчание и в правительстве Афганистана.

Отношения между странами остаются напряженными после июньских военных столкновений на границе. На саммите НАТО в Варшаве, проходившем 8-9 июля, президент Афганистана обвинил соседнюю страну в «ведении необъявленной войны». На что Пакистан ответил, что Афганистану стоит усерднее бороться с внутренним терроризмом, а не искать виноватых.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter