Авторизация
 
  • 10:00 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:00 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:00 – Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1» 
  • 10:00 – Более ста домов в Калининском районе остались без тепла 

Самолет Эрдогана приземлился в Стамбуле

162.158.79.131

Самолет Эрдогана приземлился в Стамбуле
Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приземлился в Стамбуле. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

При этом, как сообщает ТАСС, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремел мощный взрыв.

В ночь на субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на улицы. Происходящие в стране события он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных. Глава государства также пообещал наказать организаторов переворота. «У правительства много врагов. Все, кто этим занимаются, горько пожалеют», — заявил он, выйдя в эфир телеканала CNN Turk с мобильного телефона.

В пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Глава правительства пообещал, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, и заверил, что виновные понесут самое суровое наказание.

Вслед за этим военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал. Правительство при этом заявляло, что кабмин продолжает работать.

В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь. В небе над городами барражируют вертолеты и самолеты, была слышна стрельба и взрывы.

В 02:00 часа ночи 16 июля по местному времени (03:00 мск) официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил, что госпереворот в Турции предотвращен. В Стамбуле были задержаны 104 участника военного переворота.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter