Авторизация
 
  • 22:33 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:32 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:32 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:32 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Вертолеты сторонников смены власти атаковали штаб-квартиру турецкой разведки

162.158.79.149

Вертолеты сторонников смены власти атаковали штаб-квартиру турецкой разведки
Штаб-квартира турецкой разведки была атакована несколькими военными вертолетами в ходе попытки переворота. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters.

Были ранены три человека, сообщил собеседник агенства в силовой структуре. Глава разведки Хакан Фидан находился в безопасности и поддерживал связь с президентом республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом.

Источник добавил, что разведка в сотрудничестве с вооруженными силами Турции, полицией и правительством в настоящий момент продолжает операцию против устроивших переворот в стране силовиков. Это, в частности, происходит в Стамбуле и Анкаре, добавил он.

Ранее в субботу, 16 июля, войска, лояльные Эрдогану, сбили второй вертолет мятежников. Инцидент произошел, когда сторонники смены власти штурмовали здание оператора спутникового вещания Turksat. Первое воздушное судно было ликвидировано истребителем в небе над Анкарой.

По последним данным, число жертв военного переворота в Турции достигло 90 человек. Свыше тысячи граждан получили ранения.

Попытка смены власти была предпринята группой военных в Турции вечером в пятницу, 15 июля. Силовики взяли в заложники главу генерального штаба страны Хулуси Ака. В субботу, 16 июля, в 02:00 мск официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил о предотвращении переворота в стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter