Авторизация
 
  • 06:49 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 06:48 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 06:48 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 06:38 – Сирия 20 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 20 января, обзор военных действий в Сирии 20.01.2017, война в Сирии 

Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили задолженность Киева

172.68.65.60

Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" обсудили задолженность Киева Главы "Газпрома" и "Нафтогаза" встретились в Амстердаме, где проходил совет директоров "Южного потока". Фото с сайта dengi-info.com

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев встретились в Амстердаме.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на российскую компанию.

Согласно данным, в Амстердаме прошло заседание совета директоров проектной компании "Южного потока" South Stream Transport B.V. - проекта, который направлен на исключение Украины из системы поставок российского газа в Европу.

"Особое внимание было уделено необходимости погашения украинской стороной задолженности за российский газ, поставленный в 2013 и 2014 гг. С учетом мартовских и апрельских поставок, оплата за которые не поступила, общий долг достиг $3,508 млрд. В результате "Газпром", в соответствии с действующим контрактом на поставку, перевел Украину на предварительную оплату газа. Начиная с июня, "Газпром" будет поставлять в Украину такой объем газа, за который она предварительно заплатит", - отмечается в сообщении.

Тем временем, Россия заявила, что готова предоставить Украине скидку на газ в случае, если она оплатит долг, накопившийся за период до 1 апреля в объеме 2,237 млрд долларов.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

14 мая "Вести" писали, что Россия готова вернуться к переговорам с Украиной об условиях поставок и цене газа в случае оплаты части долга за уже поставленное топливо.

Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Никто никогда не говорил: немедленно отдайте 4 млрд. долл. Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это, как минимум, основа для разговоров», - сказал Медведев.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заверил Брюссель в готовности Киевом оплатить счета за газ в течение десяти дней после подписания документа с «Газпромом», которым будет продлена старая цена на газ - $268 за тыс. кубометров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter