Авторизация
 
  • 23:41 – Великолепный век: смотреть 3 серию онлайн 
  • 23:41 – Скандал в Киеве: еврейская община добилась демонтажа вывески "Холокост кабаре" 
  • 23:41 – Филфак 15 серия 16 серия 26.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 23:41 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

ГПУ объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями

172.68.65.120

ГПУ объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями Фото: EPA

Генеральная прокуратура Украины объявила провозглашенные Луганскую (ЛНР) и Донецкую народные республики (ДНР) террористическими организациями. Об этом сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко также заявлял, что Генпрокуратура будет ставить вопрос о признании провозглашенных на востоке страны республик террористическими организациями. «В отношении этих организаций, которые фактически являются террористами, был принят закон, и, я думаю, что в ближайшее время Генеральная прокуратура будет ставить вопрос о признании этих организаций террористическими организациями», - передает РБК-Украина слова Петренко. По его словам, они полностью попадают под это определение.

Он также пояснил, что Уголовный кодекс Украины дает четкое определение незаконным формированиям, которые являются террористическими организациями. Петренко подчеркнул, что, таким образом, ДНР и ЛНР должны быть признаны террористическими в рамках тех уголовных дел, которые уже возбуждены.

7 апреля ополченцы объявили о создании «Донецкой народной республики». На следующий день они объявили, что не признают власть в Киеве и считают себя легитимной властью. Вслед за ДНР, 10 апреля ополченцы объявляют о создании Луганской народной республики.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter