Авторизация
 
  • 19:26 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:26 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 
  • 19:26 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн 

Теракт в Ницце 14 июля 2016, новости на сегодня: подробности, видео с грузовиком

162.158.78.78

Теракт в Ницце 14 июля 2016, новости на сегодня: подробности, видео с грузовиком
Террорист Мохамед Лауэж Булель, давивший своим грузовиком людей на набережной Ниццы, долгое время наблюдался у психологов из-за личных проблем.

В интервью сестра террориста Рабеб Булель заявила, что он "несколько лет" ходил к специалистам в Тунисе до того, ка в 2005 году перебрался во Францию.

"Мы дали полиции документы, подтверждающие это", - сообщила она.

16 июля глава МВД Франции Бернар Казнев, выступая после внеочередного заседания кабмина у президента Франсуа Олланда, признался, что предотвратить теракты такого типа крайне сложно.

"Мы столкнулись с терактом нового типа. Человек, который его совершил, не был никоим образом известен спецслужбам, не было никаких признаков радикализации. Представляется, что он радикализировался очень быстро… У террориста не было тяжелого вооружения, только пистолет. Он не участвовал в боевых действиях, не проходил специальной подготовки. В подобных случаях предотвратить теракт очень сложно", - сказал Казнев.

В субботу террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяла на себя ответственность за атаку в Ницце.

Запрещенная в РФ группировка «Исламское государство» в июне опубликовала в социальных сетях обучающие материалы для так называемых «одиноких волков» (сторонников группировки, самостоятельно реализующих призыв ИГ вести террор против «врагов» группировки - прим.ред.), в которых рекомендовало во время атаки использовать грузовой автомобиль, чтобы задавить как можно больше людей.

Пропагандисты ИГ призывали использовать все средства для «убийства неверных американцев и ненавистных грязных французов, давя их машинами».

Как пишет журнал The Times со ссылкой на Международный центр изучения насильственного экстремизма, в рекомендациях предлагалось осуществить подобную атаку в Австралии или в Нью-Йорке.

Впервые использовать грузовик при проведении террористической операции предлагали в 2010 году в своем англоязычном журнале Inspire представители запрещенной в РФ организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове».

Террористы советовали использовать фуру для наезда во время какого-нибудь массового скопления людей. В публикациях пропагандистов «Аль-Каиды», в частности, содержалась тактика поведения, схожая с той, которую осуществил накануне в Ницце выходец из Туниса Мохаммед Булель.

Важным условием при проведении подобной атаки было использовать грузовик в толпе, находящейся на ограниченном пространстве, чтобы жертвам было некуда бежать.



Также рекомендовалось приварить к передней части грузовика стальные лезвия и ехать на высокой скорости.

"Без пропагандистских воззваний ИГ или «Аль-Каиды» ясно, что грузовики могут быть эффективным оружием террористов. За последние месяцы палестинские террористы неоднократно атаковали на автомобилях группы людей - преимущественно в Иерусалиме, а исламисты не в первый раз копируют террористические методы у палестинских радикалов", - пишет, в свою очередь, немецкое издание Die Welt.

В то же время, «Исламское государство» до сих пор не заявляло о своей причастности к теракту в Ницце, однако в социальных сетях сторонники группировки уже ликуют.

Напомним, что 14 июля белый грузовик въехал в толпу людей, праздновавших день взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце. По последним данным, погибли 84 человека, десятки получили ранения.
Подробнее: http://ianews.ru/articles/83845/


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter