Авторизация
 
  • 19:29 – В финальной серии Закона каменных джунглей зрителей ждет развязка: куда приведут их мечты 
  • 19:29 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 
  • 19:29 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:29 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 

Стрелок из Батон-Руж оказался недовольным угнетением афроамериканцев морпехом

162.158.78.34

Стрелок из Батон-Руж оказался недовольным угнетением афроамериканцев морпехом
Гэвин Лонг, расстрелявший троих полицейских в Батон-Руже, американский штат Луизиана, служил морпехом в Ираке и был недоволен нарушением прав афроамериканцев правоохранительными органами. Об этом сообщает The Guardian.

Лонг, по информации New York Times, вступил в ряды морской пехоты в 2005 году, в 2008-м ему присвоили звание сержанта, в отставку он вышел спустя два года.

Как пишет The Guardian, в начале 2016 года в сети был зарегистрирован сайт на имя Гэвина Лонга с использованием его почтового и домашнего адресов, на котором публиковались жалобы афроамериканцев на притеснения со стороны полицейских.

На этот же е-mail был зарегистрирован сайт Cosmo Setepenra, автор которого представлялся радиоведущим и инструктором по персональному росту. В своем профиле автор называл себя ветераном морской пехоты США в звании сержанта.

На странице Cosmo Setepenra в Twitter утром в воскресенье появилась запись: «То, что ты просыпаешься каждое утро, не означает, что ты жив. А потеря физического тела не означает, что ты мертв».

На канале Cosmo Setepenra на YouTube 10 июля было размещено видео, на котором афроамериканец говорит о том, что приехал в Даллас, где убили пять полицейских, и сравнивает борьбу темнокожих с угнетением с борьбой за независимость США.

Страница Cosmo Setepenra в Facebook была удалена по неизвестным причинам вечером в воскресенье после стрельбы в Луизиане. Предполагаемая страница самого Лонга в соцсети также недоступна.

Ранее стало известно, что убийца трех полицейских в городе Батон-Руж опознан как житель Канзас-Сити Гэвин Лонг, которому в воскресенье исполнилось 29 лет. По одной из версий, преступник мог специально позвонить в службу 911, чтобы заманить полицейских в засаду.

17 июля трое полицейских были убиты в городе Батон-Руж, еще семеро стражей порядка получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Стрелявший был ликвидирован.

В ночь на 8 июля в Далласе в ходе акции протеста против полицейского произвола была открыта стрельба по группе стражей порядка. Трое сотрудников погибли на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских ранены. Подозреваемый в нападении был заблокирован на подземной парковке и ликвидирован при помощи робота.

Позднее стало известно, что расстрел устроил 25-летний резервист Армии США Мики Ксавьер Джонсон, ранее служивший в Афганистане. В его жилище были найдены материалы для изготовления взрывчатки, винтовки и бронежилеты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter