Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Французский премьер и глава МВД ответили на критику Саркози

173.245.54.63

Французский премьер и глава МВД ответили на критику Саркози
Премьер-министр и глава МВД Франции Мануэль Вальс и Бернар Казнев выступили с совместной декларацией, в которой заявили, что «ни одно предыдущее правительство не делало столько для борьбы с терроризмом». Выдержки из документа опубликовала на своем сайте радиостанция RTL.

В своем коммюнике политики приводят статистические данные, согласно которым в последние годы во Франции численность сотрудников спецслужб была увеличена на 9 тысяч человек, финансирование органов правопорядка выросло на 17 процентов, а также было принято три антитеррористических закона.

Таким образом, Вальс и Казнев ответили на резкую критику своих действий, с которой накануне, 17 июля, на них обрушился бывший президент Франции Николя Саркози. Выступая в прямом эфире телеканала TF1, он, в частности, заявил, что «за полтора года с момента терактов против Charlie Hebdo во Франции не было сделано ничего из того, что следовало сделать для борьбы против терроризма».

«Невозможно побороть терроризм на основе одного лишь подкрепления в виде резерва вооруженных сил, полиции и жандармерии», — констатировал Саркози.

18 июля стали известны результаты опроса общественного мнения, проведенного во Франции на следующий день после теракта в Ницце. По его итогам, 67 процентов респондентов выразили недоверие мерам, предпринимаемым президентом Олландом и правительством страны в борьбе с терроризмом.

Вечером 14 июля в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель, управляя грузовиком, выехал на городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, водитель намеренно направлял машину на людей и совершал наезды на пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили злоумышленника. В результате его атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка России. Несколько десятков раненных находятся в больницах.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter