Авторизация
 
  • 22:56 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 
  • 22:56 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 
  • 22:56 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 12.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:56 – Тайны следствия 16 сезон 9 и 10 серия 09.12.2016 смотреть онлайн 

Южнокорейца обвинили в попытке уехать в КНДР

162.158.78.75

Южнокорейца обвинили в попытке уехать в КНДР
Прокуратура Сеула предъявила обвинения гражданину Южной Кореи, который пытался перебраться в КНДР. Об этом сообщает агентство Ёнхап.

Следователи считают, что он нарушил национальный закон о безопасности. Согласно ему граждане имеют право вступать в контакт с северокорейцами только с разрешения властей, а также не могут предпринимать действия, которые могут пойти на пользу КНДР.

По данным следствия, 54-летний мужчина в сентябре 2013 года выехал в Китай, откуда безуспешно пытался перебраться в Северную Корею. Через месяц он обратился за помощью в посольство КНДР в Пекине, но там ему отказались помочь. Неудачливый эмигрант намеревался предоставить северокорейским СМИ сведения о нарушениях на президентских выборах в Южной Корее в 2012 году и рассчитывал, что телевидение КНДР заинтересуется его материалами.

КНДР и Республика Корея формально до сих пор не заключили мирный договор после окончания Корейской войны (1950-1953 годы. Отношения между двумя странами снова обострились в январе, когда Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы. Позже Северная Корея провела несколько удачных пусков баллистических ракет. Это вызвало резкое осуждение мирового сообщества, а Совбез ООН ввел против КНДР беспрецедентно жесткие санкции.

7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. По мнению руководства КНДР, ее могут представлять совместные учения Вашингтона и Сеула. Кроме того, Пхеньян сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter