Авторизация
 
  • 01:29 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:29 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:29 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

Бойцы умеренной сирийской группировки отрезали голову ребенку

162.158.78.124

Бойцы умеренной сирийской группировки отрезали голову ребенку
Бойцы группировки «Нур аль-Дин иль-Зенки», которая считалась частью умеренной оппозиции, обезглавили обвиненного в шпионаже 11-летнего палестинца. Об этом в среду, 20 июля, сообщает The Daily Mail.

Казнь попала на видео. На видеоролике члены группировки везут связанного ребенка в кузове машины, потом один из них ножом под крики «Аллаху акбар!» отрезает мальчику голову и кладет ее на его спину.

По данным «Нур аль-Дин иль-Зенки», убитый был солдатом организации «Лива аль-Кудс» — в нее входят палестинцы, изгнанные исламистами из лагеря беженцев Хандарат. Сегодня боевики этой организации сражаются вместе с правительственными войсками.

«Нур аль-Дин иль-Зенки» сражается с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России), она считалась умеренной группировкой и поддерживалась американскими властями.

Телеканал Al Masdar News передает слова пресс-секретаря Государственного департамента США Марка Тонера по этому поводу. «Я не могу предсказать последствия, но пока помощь точно приостановится, и мы посмотрим, с кем сотрудничает эта группировка», — заявил он.

Руководство организации поспешило заверить публику, что случившееся — отдельный инцидент, и не отражает позицию всей группировки.

Обезглавливание считается типичной казнью ИГ, которую террористическая группировка применяет для запугивания противников. 18 февраля они отрезали голову подростку, слушавшему музыку, а в январе публично казнили своих солдат за дезертирство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter