Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Австрия начала депортацию мигрантов самолетами ВВС

162.158.78.106

Австрия начала депортацию мигрантов самолетами ВВС
Военно-воздушные силы Австрии были задействованы для депортации первой группы нелегальных мигрантов из 11 человек в Болгарию. Об этом в среду, 20 июля, сообщается на сайте министерства обороны страны bundesheer.at.

По сообщению пресс-службы оборонного ведомства, в операции участвовал военно-транспортный самолет С-130 Hercules. Кроме шести членов экипажа, на борту находились сопровождавшие нелегалов переводчик, врач, группа фельдшеров, а также несколько правозащитников. Перелет прошел успешно.

В сообщении подчеркивается, что использование самолетов военно-транспортной авиации страны в целях депортации мигрантов не требует дополнительных бюджетных затрат, так как перевозка осуществляется в рамках выделенных квот для полетов самолетов данного типа.

В начале февраля Бельгия первой из стран ЕС начала отправку мигрантов на родину. Власти организовали чартерный рейс, чтобы доставить домой 111 мигрантов из Ирака, которые добровольно решили вернуться в свою страну.

В конце апреля сообщалось, что власти Норвегии решили увеличить суммы денежных выплат для мигрантов, которые добровольно покинут территорию королевства. «Нам необходимо побудить людей добровольно возвращаться домой, давая им больше денег на обратную дорогу», — пояснила тогда министр по интеграции Силви Листхауг. По ее словам, «это позволит королевству сэкономить средства, так как содержать беженцев в центрах дорого».

По данным европейского агентства Frontex, с января по апрель 2016 года в страны Евросоюза прибыли более 360 тысяч мигрантов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter