Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Мэр Стамбула подготовил для мятежников «кладбище предателей»

162.158.79.137

Мэр Стамбула подготовил для мятежников «кладбище предателей»
Мэр Стамбула Кадир Топбаш сообщил, что город выделит территорию, где будут похоронены заговорщики, пытавшиеся захватить власть в стране. Об этом пишет Hurriyet Daily News.

По словам чиновника, ни одно из имеющихся кладбищ не хочет принимать тела мятежников. «Я попросил найти площадку и назвать ее кладбищем предателей. Прохожие будут проклинать тех, кто здесь лежит. (...) Не будет им покоя в могилах», — отметил Топбаш, выступая на площади Таксим, где собрались противники госпереворота.

«Я надеюсь, что они не спасутся от ада. Но мы должны сделать мир невыносимым для них», — добавил мэр.

В тот же день турецкое ведомство, занимающееся вопросами религии (Religious Affairs Directorate, или Diyanet), выпустило заявление, в котором информировало, что не будет предлагать похоронные услуги для военных, пытавшихся добиться смены власти. Тем не менее это не касается тех, кого насильно заставили участвовать в путче.

Попытка государственного переворота была предпринята в Турции 15 июля. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику, использовали вертолеты, была слышна стрельба, гремели взрывы. В итоге мятеж был подавлен. По данным Reuters, погибли 230 человек, около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием.

В связи со случившимся турецкие власти задумались о возвращении отмененной в 2004 году смертной казни, чтобы применить эту меру наказания к участникам путча. Президент республики Реджеп Тайип Эрдоган 18 июля сказал, что соответствующее решение за парламентом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter