Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Треть турецких граждан заподозрили Эрдогана в организации переворота

162.158.78.75

Треть турецких граждан заподозрили Эрдогана в организации переворота
Треть турецких граждан уверены, что за неудавшейся попыткой военного переворота стоит сам президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Таковы результаты соцопроса, проведенного британской исследовательской компанией Streetbees, сообщает The Financial Times.

Как отмечает издание, респонденты обратили внимание на ряд нестыковок. Им, в частности, показалось странным, что атака на отель в Мармарисе, где находился глава государства с семьей, произошла через час после того, как стало известно, что турецкий лидер находится в аэропорту Стамбула.

При этом часть опрошенных не верит, что жизни Эрдогана грозила опасность. Помимо этого, они обратили внимание на то, что путч был на руку властям, рьяно взявшимся осуществлять чистки в стране.

В то же время около 50 процентов опрошенных выразили уверенность в том, что за мятежом стоит исламский оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, 10 процентов считают, что путч осуществила небольшая группа военных, около пяти процентов подозревают США и ЦРУ, отмечает The Financial Times.

В опросе приняли участие около 2,8 тысячи граждан Турции.

Бывший посол США в Турции Росс Уилсон, комментируя результаты исследования, заявил, что турки, «как и многие люди во всем мире, склонны верить конспирологическим теориям». «Верить в то, что Эрдоган или США причастны к военному перевороту, просто абсурдно», — добавил он.

15 июля в стране была предпринята попытка государственного переворота. Мятежники вывели на улицы Стамбула и Анкары тяжелую военную технику, использовали вертолеты, была слышна стрельба, гремели взрывы. Путч был подавлен. В общей сложности погибли 232 человека. Около 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, госслужащих и учителей были отстранены от должностей, задержаны или находятся под следствием. Через пять дней после путча в Турции был введен режим ЧП.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter