Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Турция отказалась соблюдать конвенцию ЕС по правам человека на время режима ЧП

162.158.78.151

Турция отказалась соблюдать конвенцию ЕС по правам человека на время режима ЧП
Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) на своей территории на время чрезвычайного положения. Об этом заявил вице-премьер страны Нуман Куртулмуш, сообщает Reuters.

По словам чиновника, Анкара в данном случае следует примеру Парижа. «Франция также объявила чрезвычайное положение и приостановила действие ЕКПЧ в соответствии с 15 статьей конвенции, — напомнил вице-премьер. — Это не значит, что чрезвычайное положение вводится для того, чтобы отказаться от ЕКПЧ». При этом Куртулмуш заявил: «Я гарантирую, что фундаментальные права и свободы не пострадают, и жизнь будет идти, как и шла. Наши граждане не почувствуют никаких неудобств».

Как отмечает «Вести.ру», ссылаясь на слова чиновника, чрезвычайное положение продлится около полутора месяцев.

Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля. По словам президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, это было сделано для того, чтобы «ликвидировать последствия мятежа, защитить демократию, принципы верховенства закона и права граждан».

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Но большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

По последним данным, в ходе путча погибли 232 человека. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тысячи человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter