Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Военнослужащий британских ВВС сбежал от похитителей с ближневосточной внешностью

162.158.78.175

Военнослужащий британских ВВС сбежал от похитителей с ближневосточной внешностью
В Британии военнослужащий сбежал от пытавшихся похитить его неизвестных. Об этом сообщает Reuters.

Мужчина проходил службу на базе ВВС Мархам на востоке Англии. Во время утренней пробежки в лесу к нему подошли два незнакомца, один из которых попытался его схватить. Военный оказал сопротивление, но, увидев приближающегося с ножом в руке второго мужчину, убежал от похитителей.

Позже он рассказал полиции, что оба нападавших имели ближневосточную внешность. Стражи порядка не исключают, что атака была связана с профессиональной деятельностью военнослужащего — на Мархаме базируются самолеты Tornado GR4, которые наносят удары по целям на территории Ирака. Рассматриваются также и другие версии.

Британские следователи регулярно сообщают о попытках нападений на военнослужащих. В мае 2016 года, в частности, 25-летний Джунаид Хан был приговорен к пожизненному заключению — он намеревался устроить теракт против американских военных, базирующихся на территории Соединенного королевства. В апреле был вынесен приговор в отношении двух британцев, которые собирались устроить заезд по центру Лондона со стрельбой по солдатам и полицейским из окон автомобиля.

Иногда эти попытки оказываются успешными. В 2013 году два мусульманина-нигерийца, постоянно проживавших в Британии, жестоко расправились с солдатом Ли Ригби. Сперва они сбили его машиной, а затем изрубили его ножом, тесаком и мачете. Как объяснили преступники, они зарезали Ригби, поскольку он был военнослужащим и убивал людей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter