Авторизация
 
  • 17:21 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 
  • 17:21 – Учитель в законе. Схватка 3 и 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 
  • 17:21 – Екатерина. Взлёт 3 серия 4 серия 28.02.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 17:21 – Штрафник 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 

Швейцарцы добровольно отказались от самой большой в мире минимальной оплаты труда

172.68.65.102

Швейцарцы добровольно отказались от самой большой в мире минимальной оплаты труда Швейцария даже вопросы зарплаты выносит на референдум.

В Швейцарии провели референдум, на который вынесли три важных вопроса: введение самого высокого в мире уровня минимальной оплаты труда, дать согласие на покупку 22 многоцелевых истребителей, а также решить вопрос о пожизненном запрете на работу с детьми педофилов и других лиц, осужденных за сексуальные преступления.

В результате 76,3% жителей Швейцарии высказались против введения минимального размера оплаты труда из расчета 22 франка в час (около 18 евро). Предложение было отклонено во всех кантонах. Эта инициатива исходила от представителей левых партий и профсоюзов, утверждавших, что прожить в такой дорогой стране, как Швейцария, на сумму менее 3300 франков в месяц невозможно. Правительство, деловые круги и представители консервативных партий резко выступали против подобного решения, мотивируя это негативными последствиями для рынка труда, сообщает "Немецкая волна".

В тему Швейцария выделила Киеву $22,5 млн финансовой помощи

Отвергли швейцарцы и план приобретения для нужд ВВС страны 22 многоцелевых шведских истребителей Gripen. Против этого высказалось 53,4% избирателей. Сделку стоимостью около 2,5 млрд евро активно поддерживало правительство и парламент республики, с которыми были категорически не согласны представители левых партий и "зеленые", а также сторонники антивоенного движения. Они заявляли, что стоящих сегодня на вооружении устаревших американских истребителей вполне хватит для защиты швейцарского неба, и называли планы министерства обороны растратой государственных средств.

Ранее Швейцария отказала основательнице FEMEN в политубежище

Наконец, 63,5% избирателей поддержали пожизненный запрет на работу с детьми и людьми, нуждающимися в опеке, для педофилов и других лиц, осужденных за сексуальные преступления. Этот закон станет наиболее жестким в Европе.

У нас Украинцам заморозят размер минимальной зарплаты


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter