Авторизация
 
  • 12:54 – Лучше всех! 19 выпуск 28/05/2017 Первый Канал 
  • 12:52 – Как избавиться от косточки на ноге: советы народной медицины 
  • 12:52 – Ютуб самое просматриваемое видео на 25.05.2017: популярное на сегодняшний день 
  • 12:52 – Давай поженимся! (Первый Канал) выпуск 29.05.2017 смотреть онлайн 

Российские военные наладили подачу пресной воды в Крым

162.158.78.148

Российские военные наладили подачу пресной воды в Крым

В Крыму военные начали подачу питьевой воды в населенные пункты. Это произошло после того, как была завершена сборка трубопроводных магистралей и военные приступили к подаче пресной воды из артезианских скважин в город Феодосию, Старый Крым и другие населенные пункты региона. Oб этом сообщил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

«Всего на полуострове развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 км и производительностью свыше 9 тыс. кубометров в сутки», - заявил Булгаков. При этом замминистра высоко оценил действия подразделений материально-технического обеспечения (МТО) Западного и Южного военных округов, которые были задействованы для восстановления обеспечения питьевой водой населенных пунктов юго-востока Крыма.

Помимо этого, Булгаков отметил высокий уровень взаимодействия Минобороны РФ и ОАО «РЖД» при организации и выполнении перевозок личного состава и грузов из пунктов постоянной дислокации в Республику Крым. «Перевозки были осуществлены оперативно и в кратчайшие сроки», - заявил Булгаков. Решение о привлечении подразделений МТО для решения проблемы с подачей питьевой воды в Крым принял в начале мая министр обороны РФ Сергей Шойгу.

14 апреля вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев заявил, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу. 14 мая украинская сторона заявила о готовности возобновить подачу воды в Крым. При этом в качестве условий для возобновления подачи воды Украина выдвигает возврат небольшого ведомственного долга и некоторой техники. 85% всей воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал. Он был построен в 1961-1971 годах, начинается с Каховского водохранилища и доходит до Керчи. До этого украинские власти также закрыли шлюзы, по которым в регион поступала пресная вода из Днепра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter