Авторизация
 
  • 13:21 – Вы все меня бесите 13 и 14 серия 18/01/2017 смотреть онлайн 
  • 13:21 – Гражданский брак 10 серия (18.01.2017) сериал смотреть онлайн 
  • 13:21 – Василиса 15 серия 16 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 13:21 – Мужское / женское последний выпуск 18 01 2017 смотреть онлайн 

ЕС поможет Киеву выбить приемлемую цену на российский газ

162.158.79.41

ЕС поможет Киеву выбить приемлемую цену на российский газ Трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС планируют провести в следующий понедельник. Фото zn.ua

Европейский союз запланировал два раунда переговоров о цене на российский газ для Украины, чтобы решить этот вопрос к 1 июня.

Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Накануне встречи с министром энергетики РФ и главой «Газпрома» в Берлине Эттингер добавил, что предложит цену, находящуюся между требованиями сторон. "Наш график заканчивается 1 июня. Мы хотим сделать все возможное в ходе двух раундов переговоров на будущей неделе для решения открытых вопросов", - цитирует его Reuters.

Эттингер также добавил, что на следующий понедельник запланирован следующий раунд трехсторонних переговоров ЕС, России и Украины.

Ранее Яценюк назвал условия и сроки погашения газового долга

Российский президент Владимир Путин предложил лидерам ЕС помочь Украине преодолеть экономический кризис и решить вопрос об оплате российского газа, чтобы избежать прекращения поставок в Европу через Украину.

"Мы сделаем все возможное, чтобы Украина смогла заплатить долг за последний квартал года", - сказал Эттингер.

Украина просит цену в $268,50 за тыс. кубометров, а Россия требует $485. "Мы хотим договориться о рыночной цене для Украины, чтобы она была в лучшем положении, чем при выполнении требований господина Путина, на которых он настаивает с 1 апреля. Некий средний показатель, как кажется, был бы справедливым результатом переговоров", - считает Эттингер.

В Москве заявили, что готовы обсуждать скидку на газ для Киева, если Украина заплатит $2,237 миллиарда - долг за поставки российского топлива на 1 апреля, сказал в пятницу журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Ранее "Вести" писали, что цена на российский газ для Украины с апреля вырастет до $485,5 за тыс. кубометров.

Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведев.

Премьер-министр завил, что отменяет нулевую вывозную пошлину на газ для Киева в рамках харьковских соглашений с Украиной от 30 апреля 2010 года. "С учетом отпадения международно-правовых оснований для существования (харьковского – ред.) соглашения и денонсации самого соглашения я также принимаю решение об отмене постановления правительства от 30 апреля 2010 года номер 291", - цитирует Медведева


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter