Авторизация
 
  • 18:13 – "Межигорье" - три года после Майдана: что происходит в резиденции Януковича сегодня 
  • 18:13 – У Юлии Ефременковой проблемы со своей подругой. Видео 
  • 18:13 – Смешное видео про собак: китаец с армейским строем пуделей стал хитом сети 
  • 18:13 – Результаты биатлон 24.02.17 всемирные военные зимние игры мужской спринт прямая трансляция из Сочи 

11-

162.158.78.16

11-

Оказавшаяся без родителей в осажденном Славянске 11-летняя россиянка Анна Василенко вернулась домой. 11-летняя Анна Василенко была передана российской стороне через многосторонний автомобильный пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области, передает ИТАР-ТАСС. Она находилась на территории Славянска с февраля этого года в гостях у родной тети. Родители, проживающие сейчас в Белгородской области, отправили ее к родственникам на время переезда из Приморья. Об этом рассказал Павел Астахов, к которому родители обратились после неудачных попыток самостоятельно вывезти ребенка из Славянска.

По словам детского омбудсмена, российские власти не только помогли воссоединиться ребенку с семьей, но и обратили внимание международной общественности на необходимость соблюдения норм международного гуманитарного права украинскими властями. В частности организации гуманитарного коридора для безопасного вывода детей, женщин и стариков из зоны боевых действий.

На прошлой неделе врио президента Украины Александр Турчинов заявил, что в ходе операции силовикам удалось «зачистить» пятикилометровую зону вокруг телебашни в Славянске. Также сегодня в Минобороны Украины заявили о гибели украинского военного и троих раненых в Славянске в результате минометного обстрела.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter