Авторизация
 
  • 03:41 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:41 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:41 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Лавров обвинил Киев в скрытной подготовке конституционной реформы

162.158.78.167

Лавров обвинил Киев в скрытной подготовке конституционной реформы Лавров посетовал на келейную подготовку конституционной реформы. Фото: eurasian-defence.ru

В Москве считают, что подготовка конституционной реформы в Украине идет "келейно".

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком. "Подготовка конституционной реформы проводиться келейно и не транспарентно. Мы читали сообщения о том, что в Верховной Раде был создан некий комитет по подготовке этой реформы, просили дополнительной информации – она не доступна, какие там изменения вносятся, никто не знает", - сказал Лавров в Москве журналистам.

Он добавил, что есть сообщения, что эти изменения уже направлены на оценку в Венецианскую комиссию Совета Европы.

"Это несколько странно, потому что обычно процедура предполагает сначала завершение национального обсуждения того или иного закон, и лишь затем экспертизу Веницианской комиссии. Тем не менее, процесс конституционной реформы объявлен властями, он идет не транспорентно, а параллельно объявлено провидение круглых столов, в ходе которых эти изменения, внесенные келейной комиссией ВР не обсуждаются", - сказал он.

Он отметил, что если задумка использовать национальные "круглые столы" по диалогу как ширму и средства "выпустить пар", а реально реформу провести в закрытом режиме, то это не добавит доверия со стороны восточных регионов.

При этом он приветствовал начало национального диалога с участием представителей, которые выступают за федерализацию Украины.

В тему Яценюк в ходе круглого стола Турчинова рассказал о главных страхах украинцев

"Любые контакты, любые переговоры лучше, чем их отсутствие. Вообще худой мир лучше доброй ссоры, но это лишь первые шаги и мы призываем к тому, чтобы в соответствии заявлениям Женевы от 17 апреля, в соответствии с разработанным на его основе "дорожной карты" ОБСЕ национальный диалог был тесно увязан с процессом конституционной реформы, чтобы этот процесс был инклюзивным, чтобы в нем участвовали представители всех политических и общественных сил страны и всех регионов Украины", - сказал он.

29 апреля премьер Арсений Яценюк в ходе общественных слушаний в Верховной Раде завил, что конституционная реформа призвана установить баланс власти в Украине.

Читайте также План спасения Украины состоит из четырех пунктов 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter