Авторизация
 
  • 22:33 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:32 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:32 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:32 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

СБУ обвинила журналистов LifeNews в содействии терроризму

162.158.79.149

СБУ обвинила журналистов LifeNews в содействии терроризму

Украинские спецслужбы обвинили журналистов LifeNews в «содействии терроризму» и дадут оценку деятельности Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных в Краматорске силовиками вечером 18 мая. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар.

«Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение . Они не просто снимают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де-факто, они являются частью этих террористических групп», - написала Сюмар. По ее словам, сейчас соответствующие выводы в отношении российских журналистов готовят правоохранительные органы Украины. «В отличие от украинских журналистов, которые остаются в плену заложников, с ними будут поступать в соответствии с законами», - заключила Сюмар.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с обращением к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру и призвал его срочно помочь освободить российских журналистов.

Информация о задержании журналистов LifeNews в Краматорске появилась 18 мая. «Украинские военные в Краматорске задержали корреспондентов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко», - написал генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов в своем Twitter (@gabrelyanov). Он также разместил в соцсети фотографию задержанных – на ней видно, что они в наручниках.

Также на сайте Минобороны Украины было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что «неизвестные, которые представились журналистами и гражданами Российской Федерации, задержаны и переданы правоохранительным органам для проведения дознания».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter