Авторизация
 
  • 07:45 – "Симпсоны" высмеяли первые 100 дней президентства Трампа 
  • 07:45 – Киев днем и ночью-3: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 07:45 – Хороший парень: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 07:45 – Искушение: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 

Следователи нашли у горевшего в Одессе 2 мая Дома профсоюзов следы хлороформа

162.158.78.88

Следователи нашли у горевшего в Одессе 2 мая Дома профсоюзов следы хлороформа Фото: EPA

Следствие обнаружило в мусоре и саже, изъятых в одесском Доме профсоюзов после пожара 2 мая, следы хлороформа. Об этом сообщил замглавы МВД Украины — начальник Главного следственного управления Виталий Сакал.

«Есть заключение экспертизы о том, что в мусоре и саже, а было проведено около 30 осмотров этих помещений, было обнаружено такое вещество как хлороформ. Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается», — цитирует Сакала РИА Новости. Кроме того, он уточнил, что вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания. Это и произошло во время пожара – 32 человека погибло от неизвестного пока вещества, а не от высоких температур.

Ранее сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров потребовал расследовать данные о том, что люди в Одессе 2 мая гибли от отравляющих веществ. По словам Лаврова, Россия не может брать на себя функцию суда, но «нас не может ни в коей степени удовлетворить то расследование, которое организовано в Верховной раде (Украины)».

В Доме профсоюзов и на Куликовом поле 2 мая в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», футбольными фанатами погибли 48 человек – из них шестеро застрелены, 32 угорели, 10 разбились, выпав из окон. Еще троих не опознали.
Сторонники Евромайдана ворвались в лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Лагерь сожгли, оставшиеся активисты укрылись в стоящем рядом здании Дома профсоюзов. Само здание закидали коктейлями Молотова. Из охваченного огнем здания не смогли выбраться десятки человек. Многие из них погибли от угарного газа.

Как сообщил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, среди погибших - семь женщин и один несовершеннолетний. У шестерых — огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля (5,45 мм — вероятно, карабин «Сайга» или «Вулкан»), остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь. Милиционер подчеркнул, что в ДП не было погибших от огнестрельных ранений.

В настоящее время следственные и розыскные мероприятия, направленные на разоблачение и задержание всех организаторов событий 2 мая, продолжаются. Следственные органы также устанавливают источники финансирования массовых беспорядков. Еврокомиссия и члены назначенного Верховной радой кабинета министров Украины согласны с необходимостью расследовать трагические события 2 мая в Одессе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter