Авторизация
 
  • 17:46 – Отель Элеон 8 и 9 серия от 07 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 17:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – Отель Элеон 1 сезон смотреть онлайн 8-9 серии от 7.12.2016 на СТС 
  • 17:46 – Тайны следствия-16 5 и 6 серия смотреть онлайн 7.12.2016 сериал 2016 

Швейцария добавила в санкционный список 13 человек вслед за Евросоюзом

162.158.78.98

Швейцария добавила в санкционный список 13 человек вслед за Евросоюзом Фото: EPA

Швейцария расширила на 13 человек список лиц, в отношении которых действуют финансовые и визовые ограничения из-за ситуации на Украине. Эти дополнения страна ввела вслед за Евросоюзом. Действовать они начнут с завтрашнего дня.

На прошлой неделе о расширении санкционного списка на 13 лиц, виновных, по его мнению, в дестабилизации ситуации на Украине, объявил Евросоюз. В связи с этим власти Швейцарии были вынуждены принять аналогичные меры, пишет The Wall Street Journal.

Евросоюз опубликовал 12 мая санкционный список – в нем 13 человек и дваюридических лица – компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». В списке ЕС значатся первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Плигин, прокуроры Крыма и Севастополя – Наталья Поклонская и Игорь Шевченко. Также под санкции попал экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, глава ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин, председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин, и.о. глав управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю - Петр Ярош и Олег Козюра.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса. В санкционный список, обнародованный вчера ЕС, попали заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов, Людмила Швецова и вице-премьер Дмитрий Козак. Им запрещен въезд в страны Евросоюза, а их счета будут заморожены, если таковые найдут на территории ЕС. Также под санкции попали заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Андрей Савельев, начальник Генерального штаба Валерий Герасимов, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор ГРУ Игорь Сергун, член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди, постпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter