Авторизация
 
  • 17:58 – Катастрофа в Бишкеке: все подробности падения Boeing 747 в Киргизии 16 января 2017 года 
  • 17:58 – «Званый ужин» 16.01.2017 смотреть онлайн: дикое этнопутешествие 
  • 17:58 – Склифосовский 5 сезон (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 16.01.2017 
  • 17:58 – В петербургском метро хулиганы не давали закрыться дверям вагона 

Луганская народная республика обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость

162.158.78.112

Луганская народная республика обратилась к ООН с просьбой признать ее независимость

Республиканское собрание Луганской народной республики написало письмо генеральному секретарю Организации объединенной нации Пан Ги Муну. Помимо прочего, ополченцы просят международную организацию признать суверенитет и независимость провозглашенного региона.

«Сегодня уже абсолютно ясно: в Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала. С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного — мира и стабильного развития», - говорится в письме к главе ООН Пан Ги Муну, опубликованном на официальном сайте «Объединенной армии юго-востока». Также руководители ополчения указывают на результаты состоявшегося накануне референдума в Донецкой и Луганской областях, где подавляющее большинство граждан высказались за независимость от Киева.

Помимо этого, ополченцы также напомнили, что в регионе уже создано республиканское собрание Луганской народной республики, принята конституция, а также избраны глава и председатель Республиканского собрания и премьер-министр.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter