Авторизация
 
  • 16:31 – Вечерний Ургант Крис Пратт (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:31 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:31 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 

Медведев: "С "Южным потоком" транзит газа через Украину не потребуется"

162.158.78.98

Медведев: "С "Южным потоком" транзит газа через Украину не потребуется" Медведев надеется на сотрудничество с Европой вне зависимости от ситуации в Украине. Фото: rusday.net

Трубопровод "Северный поток" является одной из гарантий надежных поставок российского газа в Европу, а в случае пуска "Южного потока" поставки вообще перестанут зависеть от ситуации на Украине.

Об этом заявил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью Bloomberg, передает РИА "Новости".

"Я хотел бы обратить внимание на то, что одной из гарантий того, что для европейцев все останется нормальным, все будет в порядке, является наличие "Северного потока", того, что называется Nord Stream. Если мы сможем в ближайшие годы ввести "Южный поток", то нам, строго говоря, транзит через Украину просто не потребуется, хотя мы понимаем, что это нужно для самой Украины", — сказал Медведев.

В тему "Газпром" спрогнозировал рост спроса в Европе на российский газ

"Если мы это сделаем, европейцы будут гарантированы в поставках в любое время, вне зависимости от того, кто сидит в Киеве. А в Киеве кто только не сидел, и у меня нет никакой уверенности, что мы можем с достаточной степенью вероятности предсказать, кто будет во главе Украины даже через полгода", — добавил он.

По его словам, в нынешних условиях "европейцы получат в полном объеме все, что им причитается", если украинский рынок будет находиться в стабильном состоянии и украинская сторона будет выполнять все свои обязательства.

"Но мы не можем игнорировать факт того, что между Европой, между Евросоюзом и Россией есть Украина. Поэтому наша задача сейчас — успокоить ситуацию вокруг Украины. Наша задача заключается в том, чтобы договориться по газовому сотрудничеству с Украиной, и после этого все будет нормально", — заявил Медведев.

Ранее В ЕС решили не блокировать строительство российского газопровода в обход Украины

Российский премьер подчеркнул, что Россию не собирается помогать украинским властям, так как не считают их легитимными, и "потому что они пока не зарекомендовали себя как честные и откровенные партнеры".

"Но у нас душа болит о том, что происходит на Украине, что происходит у людей, которые живут в этой стране", — подчеркнул он.

"В этом смысле даже с гуманитарной точки зрения мы готовы обсуждать различные формы сотрудничества, но для этого необходимо продемонстрировать намерение сотрудничать серьезно, намерение платить", — отметил Медведев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter