Авторизация
 
  • 20:13 – Коллектив довел Ольгу Рапунцель до слез. Видео 
  • 20:13 – Сход лавины в Мурманской области 22.01.2017: имена погибших 
  • 20:13 – Дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, видео: Олю Рапунцель довели до слез, Ирина Пинчук беременна, фото, Жемчуговы развелись 
  • 20:13 – «Пусть говорят» с Андреем Малаховым смотреть онлайн: эфир 23 января 2017 покажет историю «Никита Джигурда ответит за все» 

Миллиардер Ахметов призвал рабочих к забастовке против ДНР

162.158.78.76

Миллиардер Ахметов призвал рабочих к забастовке против ДНР Фото: EPA


Владелец «Группы СКМ» Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Он осудил сторонников самопровозглашенной республики, обвинив их в «мародерстве и грабежах».

«Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?» - заявил Ахметов. Его обращение размещено на сайте принадлежащего миллиардеру холдингу СКМ.

Выступление Ахметова некоторые представители высшего руководства Украины восприняли с энтузиазмом. Глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: «Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит».

16 мая власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. Консультант правительства ДНР Роман Манекин заявил, что «огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета». Однако представители «Группы СКМ» заявили, что будут работать только по действующему законодательству Украины.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter