Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Армия Таиланда ввела в стране военное положение

162.158.78.155

Армия Таиланда ввела в стране военное положение Фото: EPA

Командование армии Таиланда объявило о введении в стране военного положения. Такое решение они объясняют необходимостью сохранения «закона и порядка». О сроке, на который введено военное положение, ничего не сообщается.

Жители Таиланда узнали о введении военного положения из СМИ. Как передает BBC, военные заняли здания теле- и радиостанций и ввели ограничение на вещание в «интересах национальной безопасности». Также вооруженные солдаты заняли главные административные здания в столице Таиланда Бангкоке. При этом представители командования армии настаивают, что происходящее в стране не является переворотом. Помимо этого, протестующим рекомендовано воздержаться от массовых акций в целях предупреждения новых беспорядков.

В 2006 году военные так же временно взяли власть в стране в свои руки. Тогда в ходе переворота было свергнуто правительство Таксина Чинавата. Впоследствии было приостановлено действие конституции, около двух недель в стране действовали законы военного времени.

Протестные акции в Таиланде начались осенью 2013 года. Протесты проходили под лозунгами отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Оппозиционеры настаивали на том, что на премьер-министра влияет ее брат, Таксин Чинават, который после событий 2006 года находится за границей. За время антиправительственных манифестаций в Таиланде погибло несколько десятков человек.

В феврале в стране пытались провести выборы в парламент, однако оппозиционеры сорвали голосование в большинстве округов. В итоге выборы признали недействительными.

В мае суд Таиланд сместил с поста Йинглак Чинават, которую обвинили в нарушении Конституции страны. Так, ее обвинили в том, что в 2011 году она назначила на пост главы Совета национальной безопасности своего родственника Привпан Дамапонга, превысив свои полномочия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter