Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

МИД КНР вызвал посла США из-за обвинений своих военных в кибершпионаже

162.158.78.175

МИД КНР вызвал посла США  из-за обвинений своих военных в кибершпионаже Фото: ЕРА

Посла США в Китае Макса Бокэса вызвали в МИД КНР. Ему сделано представление из-за обвинения США в кибершпионаже пяти китайских военных чиновников.

Обвинения такого рода «являются серьезным нарушением норм международного сотрудничества и подрывают взаимное доверие между США и Китаем», сообщает ИТАР-ТАСС. Об инциденте стало известно вчера: глава минюста США Эрик Холдер сообщил со ссылкой на результаты расследования федерального большого жюри в Питтсбурге о том, что пятеро китайских военных вступили в сговор. Целью сговора был взлом компьютеров крупных компаний США и похищение сведений, составляющих коммерческую тайну. В частности, речь шла о компаниях United States Steel corp, Westinghouse Electric и других.

Военным были предъявлены обвинения, однако МИД КНР считает их сфабрикованными. Помощник министра иностранных дел КНР Чжэн Цзэгуан вчера призвал американскую сторону отозвать обвинения.

США в последнее время обвиняли в кибершпионаже и Россию. Американская компания CrowdStrike, занимающаяся защитой компьютерных систем и сбором данных о хакерах по всему миру, обвинила Россию в конце января в кибершпионаже за крупными компаниями из США, Японии и Евросоюза. По ее данным, шпионаж осуществлялся силами хакерской группировки Energetic Bear («Энергетический медведь»). Объектами атака преимущественно становились энергетические и медицинские компании, а также государственные учреждения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter