Авторизация
 
  • 05:09 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 05:09 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 05:08 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 05:08 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Россия передаст Украине еще пять кораблей, входивших в состав национальных ВМС

162.158.79.119

Россия передаст Украине еще пять кораблей, входивших в состав национальных ВМС Фото: ЕРА

В соответствии с договоренностями между Москвой и Киевом, после присоединения Крыма российская сторона передает Украине корабли, ранее входившие в состав национальных ВМС. Сейчас украинской стороне уже передано 38 кораблей и судов.

«Сегодня три буксира будут вывезены из Стрелецкой бухты, а также тральщик и рейдовый катер будут выведены из базы Новоозерная. Те корабли, которые они просят, сегодня-завтра получат», - передает РИА Новости слова участника российско-украинских переговоров депутат законодательного собрания Севастополя Дмитрий Белик. Он уточнил, что корабли передаются по «отработанной схеме». «Буксиры Черноморского флота доводят их до территориальных вод, где на корабли пересаживаются украинские экипажи», - сказал Белик.

Общее количество судов не уточнялось, однако известно, что до сегодняшнего дня украинская сторона получила 38 кораблей. Также на момент проведения референдума в портах Крыма насчитывалось около 70 украинских судов и кораблей. Помимо этого, Россия передавала Украине и другое вооружение, дислоцированное в Крыму. В частности, это 400 единиц вооружения и военной техники, в том числе бронетехника и авиация.

Ранее представители Минобороны РФ заявляли, что российская сторона готова передать Украине все вооружение и военную технику из Крыма до июня 2014 года. Как отмечал замминистра обороны Дмитрий Булгаков, вся техника передается в том состоянии, в каком ее бросили украинские военнослужащие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter