Авторизация
 
  • 18:37 – Букмекеры озвучили прогноз на матч "МанСити" - "Челси" 
  • 18:37 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 18:37 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:37 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 

Киев получил первые 100 миллионов от ЕС

162.158.78.178

Киев получил первые 100 миллионов от ЕС ЕС перечислил Украине первый транш макроэкономической помощи. Фото с сайта zn.ua

ЕС перечислил Украине первый транш макроэкономической помощи в размере 100 млн евро.

Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас в Киеве в ходе совещания по вопросам децентрализации власти.

«Я очень рад подтвердить, что сегодня состоялась выплата первой части макроэкономической помощи Украине в размере 100 млн евро», – цитирует его Интерфакс-Украина.

Каллас напомнил, что ЕС решил выделить Украине EUR 1,6 млрд макроэкономической помощи. "При условии эффективного и своевременного внедрения реформ мы ожидаем, что сможем выплатить всю макрофинансовую помощь в течение этого года на общую сумму 1,6 млрд евро", - заявил вице-президент Еврокомиссии.

Он также сообщил, что второй транш из этой помощи в размере 500 млн евро Украина получит как только Верховная Рада ратифицирует соответствующий меморандум о взаимопонимании, который обеспечит вступление в силу кредитного соглашения.

Вице-президент Еврокомиссии спрогнозировал, что при условии эффективного и своевременного внедрения реформ Украина получит всю сумму помощи в текущем году.

Во вторник, 13 мая, Украина и ЕС подписали Меморандум о взаимопонимании и Кредитное соглашение с целью предоставления Киеву макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро.

В соответствии с подписанным Меморандумом, Украине будет предоставлено два транша кредита по 500 млн евро каждый. При этом, первый же транш выделят после того, как Меморандум и Кредитное соглашение выступят в силу, а второй - по результатам оценки реализации программы.

Меморандумом также предусмотрена система мониторинга реализации макрофинансовой помощи.

Кроме того, в Брюсселе также подписали договор о финансовой помощи Киеву в 355 млн евро.

Известно, что средства будут направлены на бюджетную помощь, которая сопровождается 10 млн евро для укрепления гражданского общества и консолидации Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter