Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Российским туристам рекомендуют временно не посещать Бангкок

173.245.54.63

Российским туристам рекомендуют временно не посещать Бангкок Фото: ЕРА


Посольство России в Таиланде рекомендует российским туристам пока воздержаться от посещения столицы страны Бангкока. Об этом заявил заведующий консульским отделом посольства РФ Андрей Дворников, отметив, что также следует выполнять все требования военных властей.

«Мы рекомендуем туристам пока не посещать Бангкок, а также те места, как в столице, так и в провинциях, где собираются политические демонстранты. В курортных зонах страны — в Паттайе, в Хуа Хине, на островах Пхукет, Самуй и Чанг — пока спокойно, и туда можно попасть, минуя столицу», — цитирует дипломата РИА Новости. Командование армии Таиланда минувшей ночью объявило о введении в стране военного положения. Такое решение они объясняют необходимостью сохранения «закона и порядка». О сроке, на который введено военное положение, ничего не сообщается.

Жители Таиланда узнали о введении военного положения из СМИ. Как передает BBC, военные заняли здания теле- и радиостанций и ввели ограничение на вещание в «интересах национальной безопасности». Также вооруженные солдаты заняли главные административные здания в столице Таиланда Бангкоке. При этом представители командования армии настаивают, что происходящее в стране не является переворотом. Помимо этого, протестующим рекомендовано воздержаться от массовых акций в целях предупреждения новых беспорядков.

Протестные акции в Таиланде начались осенью 2013 года. Протесты проходили под лозунгами отставки премьер-министра Йинглак Чинават. Оппозиционеры настаивали на том, что на премьер-министра влияет ее брат, Таксин Чинават, который после событий 2006 года находится за границей. За время антиправительственных манифестаций в Таиланде погибло несколько десятков человек.

В феврале в стране пытались провести выборы в парламент, однако оппозиционеры сорвали голосование в большинстве округов. В итоге выборы признали недействительными.

В мае суд Таиланд сместил с поста Йинглак Чинават, которую обвинили в нарушении Конституции страны. Так, ее обвинили в том, что в 2011 году она назначила на пост главы Совета национальной безопасности своего родственника Привпан Дамапонга, превысив свои полномочия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter