Авторизация
 
  • 15:56 – Модный приговор последний выпуск 05-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Авария на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 15:56 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 15:56 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 

Глава ДНР объявил о начале национализации предприятий в регионе

162.158.78.144

Глава ДНР объявил о начале национализации предприятий в регионе Фото: EPA

Руководители Донецкой народной республики заявили о начале процесса национализации предприятий в регионе. Об этом сообщил глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин в Твиттере самопровозглашенной республики (@dnpress).

«В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации», - написал Пушилин. Он отметил, что национализация коснется только предприятий местных олигархов. «Мы не будет останавливать предприятия. Все должны оставаться на своих рабочих местах. Это теперь ваши предприятия», - заявил глава ДНР.

Ранее сегодня украинский миллиардер и владелец «Группы СКМ» Ринат Ахметов призвал рабочих своих предпритяий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Он осудил сторонников самопровозглашенной республики, обвинив их в «мародерстве и грабежах». «Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», - заявил по этому поводу Пушилин.

16 мая власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. Консультант правительства ДНР Роман Манекин заявил, что «огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета». Однако представители «Группы СКМ» заявили, что будут работать только по действующему законодательству Украины.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter