Авторизация
 
  • 08:47 – Первая Студия. Встреча в Версале 29.05.2017 Первый канал 
  • 08:47 – Жди меня. Украина выпуск 29.05.2017 Интер 
  • 08:43 – Расписание посещения мощей Николая Чудотворца в Москве: где находятся, как попасть, работает храм, очередь? 
  • 08:43 – Ксения Бородина отправила старшую дочку в лагерь 

В СБУ рассказали о признании журналистов LifeNews

162.158.79.173

В СБУ рассказали о признании журналистов LifeNews Работники СМИ признались, что в Украине занимались не журналистской деятельностью. Фото: vesti.ru

Следователи СБУ работают с задержанными представителями российского телеканала LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельности.

"Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение какого-то концерта", - рассказал руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко, комментируя информацию относительно задержания сотрудников LifeNews.

По ее словам, настоящая их цель была "сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность".

"Они это все признают, они подписали все материалы следствия… Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь", - передает слова Остапенко Интерфакс Украина. 

18 мая под Краматорском  были задержаны журналисты Марат Сайченко и Олег Сидякин. 

СНБО обвинил  их в пособничестве терроризму. Российские журналисты обвинялись в том, что снимали нападения ополченцев на украинских военных. 

Кроме того Перебийнис заявил, что Россия посылает в Украину под видом журналистов диверсантов. 

"Российская Федерация отправляет в Украину диверсантов под видом журналистов. Ситуация с LifeNews подтверждает это утверждение. Международное сообщество обязано дать оценку таким действиям. Эти журналисты принимают непосредственное участие в пытках и допросах пленных украинских спецназовцев", - заявил он.

Тем временем глава МИД РФ Сергей Лавров связался с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Буркхальтером, призвав его срочно принять все возможности этой Организации для немедленного освобождения россиян.

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов заявил о том, что украинские власти назначили значительное денежное вознаграждение за поимку журналистов канала, которые работают в стране.

Таже  за освобождение журналистов высказался и российский шоубизнес. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter