Авторизация
 
  • 12:56 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 12:56 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 12:56 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Россия запланировала подачу иска в Гаагу по событиям в Одессе 2 мая

162.158.79.137

Россия запланировала подачу иска в Гаагу по событиям в Одессе 2 мая МИД РФ планирует обратится в Гаагский трибунал по событиям в Одессе. Фото: wikimedia.org

В МИД РФ прорабатывается вопрос о подаче иска в Гаагский трибунал по событиям, произошедшим в Одессе, сообщил глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

"Нами прорабатывается вопрос о подаче документов в Гаагу по событиям в Одессе, сейчас идет сбор необходимой информации", - сказал Сорокин на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации в Украине.

Однако, по его словам, проблема связана с тем, что свидетели поджога Дома профсоюзов в Одессе, когда заживо сгорели десятки людей, боятся. "Есть свидетели тех трагических событий. Они боятся", - цитирует Сорокина Интерфакс-Украина.

В свою очередь сенатор Евгений Тарло, выступая на заседании комиссии, призвал провести расследование произошедших событий в Одессе.

По его словам, это надо поручить Следственному комитету РФ.

В тему СБУ подбирается к разгадке трагедии в Доме профсоюзов

Сенатор считает, что необязательно выезжать на территорию Украины, чтобы собирать доказательства и свидетельства очевидцев. "Мы можем опрашивать очевидцев, собирать те свидетельства через интернет или СМИ. Есть огромный материал для последующего трибунала. Мы также должны оказать адвокатскую помощь для подготовки исков от пострадавших в Европейский суд по правам человека на преступные действия властей в Киеве", - сказал Тарло.

По его словам, ситуацию в Украине необходимо рассматривать исключительно через призму нарушений прав человека. "То, что произошло с российскими журналистами, также требует внимания. Это теракт. И для них (властей в Киеве) главное - скрыть правду, а наша задача - продолжать прорывать информационную блокаду", - заявил Тарло.

Как сообщалось, в ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали.

В то же время следствие рассматривает провокацию как основную версию трагических событий в Одессе 2 мая, в результате которых погибли около 50 человек. 

10 мая сообщалось, что в Одессе будет работать альтернативная группа, которая создана для расследования трагических событий 2 мая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter