Авторизация
 
  • 11:26 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 11:26 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 11:26 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:26 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 

Австралия добавила в антироссийский санкционный список 38 человек

162.158.79.52

Австралия добавила в антироссийский санкционный список 38 человек Фото: EPA

МИД Австралии расширяет санкционный антироссийский список еще на 38 человек. Таким образом, всего в этом списке будут 50 россиян и украинцев.

«Так как Россия не предпринимает практических шагов по деэскалации, я решила расширить финансовые санкции Австралии и запрет на въезд еще на 38 россиян и украинцев и на 11 предприятий», — сказано в заявлении главы австралийского МИД Джулии Бишоп на сайте ведомства. В настоящий момент имена попавших в расширенный список не называются. «В национальных интересах Австралии — демократическая Украина, способная определить свое будущее», — отметили в МИДе.

После референдума, который прошел в Крыму 16 марта, Австралия запретила въезд в страну 8 гражданам РФ и четырем украинцам. Их счета в банках были заморожены. «Австралия поддерживает международное сообщество в его намерении действовать. Все это время мы поддерживали тесный контакт с нашими друзьями и союзниками, в том числе благодаря членству в Совете Безопасности ООН, где Австралия выразила решительный протест в связи с действиями России по отношению к Украине», — сказала тогда г-жа Бишоп.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов.

Ранее из-за ситуации в Крыму и Евросоюз, и США подготовили санкционные списки для России, куда попали как политики, так и представители бизнеса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter