Авторизация
 
  • 00:56 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 00:56 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 00:56 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 

НАТО введет в Черное море новые военные корабли, заявил Байден

162.158.78.238

НАТО введет в Черное море новые военные корабли, заявил Байден Фото: EPA

В ближайшее время в Черное море войдут новые корабли НАТО для посещения портов и проведения морских учений. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Бухарест, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Сегодня агрессия в Крыму, менее чем в 250 милях от румынской территории, напоминает нам, зачем нам нужно НАТО и почему Румыния состоит в НАТО. США и наши союзники срочно усилили военное присутствие в воздухе, на земле и на море на восточном фланге НАТО. В последние недели мы выслали наши корабли (в Черное море – прим. РБК daily) «Тракстон», «Кук», «Тэйлор», а также проведены учения самолетов Viper F-16», - заявил Байден. Он добавил, что в ближайшие дни будет выслан также американский ракетный крейсер Vella Gulf, который войдет в Черное море для посещения портов и проведения морских учений.

Во время своего выступления Байден также заявил, что действия российской стороны на Украине не только нарушают государственный суверенитет страны, но и те основополагающие принципы, за которые мир боролся в 20-м веке.
Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен предложил российской стороне провести встречу Совета Россия — НАТО 27 мая для обсуждения возможных путей разрешения украинского кризиса. «Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия - НАТО», - заявил Расмуссен. Встреча 27 мая должна пройти на уровне послов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter